• 立人人力資源有限公司

檢舉非法一起來 拒讓非法外勞成為防疫破口

目前在台的非法外籍勞工約有5萬多人,由於是非法身份,通常他們j生病不會就診(因為害怕被查緝),而是自行亂買成藥服用,若不幸感染武漢肺炎,恐將延誤確診,甚至造成大量社區感染。


【全民檢舉 拒讓非法外勞成為防疫破口】 為避免行蹤不明外籍勞工非法工作成為防疫破口,勞動部提供民眾檢舉違反《就業服務法》獎勵金,提高檢舉誘因,鼓勵民眾檢舉非法外籍勞工、非法雇主、非法仲介!


🔎要怎麼檢舉非法外籍勞工? ➡方法1:向當地政府勞工主管機關、內政部移民署專勤隊或警察機關提出檢舉; ➡方法2:撥打免費檢舉專線0800-000978(週一至週五08:00~18:00),或撥打1955勞工諮詢申訴專線(24小時)




以上資訊來源:

勞動部109.02.27新聞 https://s.yam.com/9DxSD

勞動部104.09.11新聞 https://s.yam.com/QQ89H

Copyright © Li-Ren Human Resource Co., Ltd. All rights reserved.
立人人力資源有限公司 | 專業外勞仲介的首選品牌